Самое важное о Кипре

Легендарное место рождения Афродиты, Кипр, это дюйм средиземноморских — песчаных пляжей, древних монастырей, классические руины, ароматные горы тимьяна, терракотовые дома и, конечно же, обязательно фантастические курорты, полные солнечных дней.
Кипр всегда был на перекрестке между Европой и Азией. В древние времена ряд империй гордились своими морскими портами и горными крепостями, что гарантировало превосходство над восточным Средиземноморьем. Эти имперские строители оставили позади невероятное наследие исторических реликвий: древнегреческие и римские руины, замки Крестоносцев, могучие венецианские городские стены и возвышающиеся мечети, и минареты, оставленные османскими захватчиками.


До 1970-х годов Кипр был сонным, но разрушительная гражданская война показала, что остров раскололся на греко-кипрские и турецкие государства. На юге греческая Республика Кипр переросла в современное европейское государство, в то время как северная турецкая половина острова остается изолированной, признанной только Турцией.
После раздела развитие туризма перешло в овердрайв на греческую половину острова, с появлением Айя-Напы, Протараса, Лимассола, Пафоса и ряда других курортов вдоль южного побережья. Это одно лицо Кипра — побеленные виллы, прогулки на банановых кораблях, шумные ночные клубы и орды молодых людей, наслаждающихся солнечным светом.
Внутренний, старый Кипр, с красивыми деревнями с церквями, включенными в список ЮНЕСКО, мирными горными тропами и виноградниками, которые производят вина с древних времен. Подобная атмосфера старого мира проникает в разделенную столицу, Лефкосию (Никосия), где тихие улочки, выложенные турецкими мечетями, и византийские церкви внезапно останавливаются на зеленой линии, фактической границе между двумя анклавами.
Север — это что-то еще, более турецкое, чем греческое, вплоть до меню на столах в ресторане, но усыпанный древними руинами и драматическими замками Крестоносцев. В то время как бурное развитие происходит вдоль побережья вокруг Фамагусты (Газимагуза) и Кирении (Гирне), отдаленный полуостров Карпас предлагает путешествие назад во времени, где древние руины выходят на золотые пляжи, где можно увидеть больше морских черепах, чем человеческих посетителей.

Чем занятся на Кипре зимой

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *